PANE CUNZATU
Pane cunzatu ovvero pane condito; è uno dei più tradizionali pasti poveri della cultura gastronomica siciliana. Definito anche come pane della disgrazia, nasce in tempi di crisi. I siciliani fecero di necessità virtù. In mancanza d’un companatico ricco, diventò consuetudine arricchire il pane di sapori, odori e condimenti di poco costo e facile reperibilità. La ricetta si è andata evolvendo nel tempo, adattandosi all’età moderna e alle sue mode, proposta quindi con ingredienti lontani da quelli tradizionali, sicuramente più abbondanti e ricercati.
PANE cunzatu&cuntatu
Il Pane cunzatu che facciamo noi, oltre a essere condito con ingredienti di altissima qualità, 100% siciliani, biologici, molti a presidio SlowFood, è anche veicolo di una delle più antiche arti culturali della Sicilia, i “Cunti”. Ovvero le antiche storie siciliane, che in questo caso diventano attuali, moderne, che raccontano dei nostri tempi. Di uomini e donne. I clienti in attesa di gustare il loro pane cunzatu, potranno leggere questi brevi cunti, scritti da un lato in siciliano, nell’altro in italiano.